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In Salami steckt mehr Vitamin C als in Äpfeln
23.11.2013 Es ist wirklich wahr, Salami enthält bis zu viermal mehr Vitamin C als die gleiche Menge Äpfel. Ebenfalls sehr reich an Vitamin C sind außerdem Kartoffelsalat, Nudelsalat, Obst- und Gemüsekonserven, Tiefkühlgerichte, Wein und Bier. Das gilt zumindest für industriell gefertigte, haltbare Lebensmittel.
Denn es ist kein natürliches Vitamin C, was hier für den überraschenden Befund sorgt. In den Supermarkt-Produkten steckt jede Menge künstliches Vitamin C, die Ascorbinsäure. Der Zusatzstoff wird auch als E 300 angegeben. Damit werden die Lebensmittel haltbarer gemacht und Ascorbinsäure sorgt dafür, dass sich die Produkte nicht unschön verfärben. Das künstliche Vitamin C wirkt als Antioxidationsmittel. Folge: Kartoffeln bleiben lecker gelb und Wurst rot. Die Erkenntnis aus dem überraschenden Befund: Inhaltsstoff ist nicht gleich Inhaltsstoff und bedeutet nicht automatisch gesund. Natürliches Vitamin C aus frischem Obst und Gemüse ist stets vorzuziehen, wenn es um die Gesundheitsaspekte geht. Also lieber einen Apfel, als Salami essen.
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