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Ist der Fettverbrenner L-Carnitin gefährlich?
16.4.2013 Es ist ein beliebtes Nahrungsergänzungsmittel, das den Körper dazu bringen soll verstärkt Fett zu verbrennen. Der menschliche Körper stellt L-Carntin auch selbst her. Der Stoff ist wichtig für den Energiestoffwechsel der Zellen. Viele Sportler essen bewusst mehr Fleisch, um die Konzentration des Stoffs zu steigern oder nehmen das Nahrungsergänzungsmittel L-Carnitin zusätzlich in Kapseln auf. Das soll den aeroben und anaeroben Stoffwechsel in den Muskeln leistungssteigernd beeinflussen. 
Wissenschaftler aus Ohio kamen jedoch nun zu dem Schluss, dass L-Carnitin das Risiko für Herzinfarkte und Aterienverkalkung steigert. Grund ist, dass L-Carnitin im Darm in eine ungünstigen Stoff umgewandelt wird. Der Darm werde bei hohem Fleischkonsum regelrecht darauf trainiert, heißt es in ihrer Studie. Und das Ziel, die Körperleistung zu erhöhen, werde dagegen nicht nachweisbar erreicht.
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