|
|
Ideal-Diät
Die Diät-Rezepte sehen diese Speisen vor.
Fünfzig Prozent des Essens soll aus Kohlenhydraten bestehen. Lebensmittel werden außerdem nach Fettgehalt und Glykämischem Index in die Kategorien grün, gelb und rot eingeteilt. Grüne Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Vollkornbrot dürfen Abnehmwillige ohne Bedenken essen, um satt zu werden.
Grün bedeutet niedriger Fettgehalt und niedriger Glykämischer Index. Etwas höher liegen die Werte bei den gelb markierten Lebensmitteln, die nur in Maßen erlaubt sind. Rot sollte schließlich nur als Ausnahme gegessen werden, dazu gehört Süßes wie Torte oder Fast-Food. So soll die Gewichtsreduktion funktionieren.
Das Ernährungsprogramm kombiniert Low-Fat und Glyx-Diät miteinander. Die geringere Kalorienzahl, wenig Fett, viele sättigende Ballaststoffe sorgen fürs Abnehmen.
Außerdem werden Lebensmittel ausgewählt, die einen möglichst niedrigen Glykämischen Index aufweisen. Diese sollen sich dadurch auszeichnen, dass der Blutzuckerspiegel des Körpers nicht in die Höhe schnellt. Das soll Heißhungerattacken vermeiden helfen und den Körper anregen Fett zu verbrennen. Die Diät wird durch ein regelmäßiges Ausdauer-Sportprogramm unterstützt. Wie schützen Ernährungsexperten die Abnehmmethode ein?
Wer nach dem Ideal-Diät-Konzept abnehmen will, benötigt die zugehörigen Lebensmittelübersichten und Rezept-Bücher. Die Kost selbst ist ausgewogen. Das Berücksichtigen des Glykämischen Index ist umstritten, insofern ist es gut, dass auch der Fettgehalt beachtet und gesenkt wird.
|
|
Hinweis
Auf diesen Seiten erhalten Sie keine medizinisch belastbaren Ratschläge und Hinweise und sie ersetzen insbesondere nicht die Beratung durch ärzte oder Ernährungsberater.
|
Gesundheit
|
Ratgeber-Bücher
Bücher, CDs, DVD und ähnliches werden provisionsbasiert in Kooperation mit dem Onlineshop Amazon.de angeboten, der der Verkäufer und Lieferant der Produkte ist.
|
Lebensmittel-Listen
|
Linktipps
|
Impressum: Alle Urheberrechte bei Karsten Heuke KAHBOX.medien, info(a)kahbox de, Große Engengasse 3, 99084 Erfurt. Die Markenrechte einzelner Lebensmittel sind davon unberührt und gehören den jeweiligen Lebensmittelherstellern. Datenschutz: Um diese Website fortlaufend verbessern zu können, nutzen wir den Dienst Google Analytics zur statistischen Nutzer-Auswertung. Des Weiteren setzen wir zur Einblendung von Werbeanzeigen den Dienst Google Adsense ein. In beiden Fällen werden Nutzerdaten erfasst und verarbeitet. Details zur Datenverarbeitung und zum Datenschutz finden Sie unter https://support.google.com/analytics und https://policies.google.com/privacy.
Sie können die Datenerfassung und Datenverarbeitung bei der Nutzung dieser Website einschränken, indem sie beispielsweise im anonymen Modus ihres Internetbrowsers surfen, Tracking unterbinden oder auch den Einsatz von Cookies nicht zulassen. Beachten sie dazu die Hinweise des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik. · Es wird keine Verantwortung für eingebettete Inhalte externer Seiten und verlinkte Websites übernommen.
|