Tagesbedarf Kalorien BMI Rechner
Willkommen am 20. April 2024
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Richtige Ernährung für  Schwangere  |  Schulkinder 
Übersicht: Eiweißreiche Lebensmittel
  Lebensmittel (je 100g/ml)      
  Halloumi 315 kcal      2.0 g               20.0 g                25.0 g     0 g               0 mg            
  Suppenhuhn 203 kcal      0 g               20.0 g                13.0 g     0 g               60.0 mg            
  Hammelfleisch 194 kcal      0 g               20.0 g                12.0 g     0 g               70.0 mg            
  Kichererbsen (getrocknet) 311 kcal      49.0 g               20.0 g                3.0 g     10.0 g               0 mg            
  Kakaopulver (leicht entölt) 470 kcal      38.0 g               20.0 g                25.0 g     0.1 g               0 mg            
  Steinpilze getrocknet 290 kcal      44.0 g               20.0 g                3.0 g     16.0 g               0 mg            
  Rinderhack/Schabefleisch 212 kcal      0 g               20.0 g                14.0 g     0 g               130.0 mg            
  Teewurst 418 kcal      0 g               20.0 g                38.0 g     0 g               86.0 mg            
  Schweineleber 129 kcal      1.0 g               19.0 g                5.0 g     0 g               315.0 mg            
  Limabohnen (getrocknet) 272 kcal      45.0 g               19.0 g                1.0 g     1.0 g               0 mg            
  Hähnchenbrust 88 kcal      1.0 g               19.0 g                1.0 g     0 g               45.0 mg            
  Schinken gekocht (mager) 145 kcal      1.0 g               19.0 g                4.0 g     0 g               68.0 mg            
  Schweinefleisch mager 142 kcal      0 g               19.0 g                7.0 g     0 g               70.0 mg            
  Garnelen 88 kcal      0 g               19.0 g                1.0 g     0 g               60.0 mg            
  Rumpsteak 162 kcal      0 g               19.0 g                9.0 g     0 g               60.0 mg            
  Mandeln 577 kcal      5.0 g               19.0 g                54.0 g     10.0 g               0 mg            
  Kalbsleber 115 kcal      0 g               19.0 g                4.0 g     0 g               350.0 mg            
  Rinderfilet 115 kcal      0 g               19.0 g                4.0 g     0 g               60.0 mg            
  Seeteufel 75 kcal      0 g               19.0 g                1.0 g     0 g               38.0 mg            
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Lebensmittel-Nährwerte
Kalorien/kJoule Der Energiegehalt von Lebensmitteln wird in Kilokalorien (kcal) angegeben. Es geht immer um Kilokalorien, auch wenn gelegentlich nur von Kalorien gesprochen wird. Ebenfalls üblich ist die Einheit Kilo-Joule (kJoule). 1 Kilo-Kalorien entspricht dabei 4,17 Kilo-Joule.
Der Körper soll gezwungen werden, das körpereigene Fett zu verbrennen, um daraus Energie zu gewinnen. Dieser Prozess wird als Ketose (oder auch Lipolyse) bezeichnet.
Unabhängig davon macht beispielsweise Fleisch schnell und recht lange satt, deshalb wird oft auch einfach weniger gegessen. Das liegt auch daran, ... mehr
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